• Рыбу слабосолёную красную (форель / семга / лосось) нарезаем кубиками,
• Натираем сыр на мелкой тёрке,
• Добавляем икру горбуши,
• Выкладываем слоями: рыба, сыр, икра. В слоях себя не ограничиваем, делаем сколько душе угодно
• Нарезать крупными кусками свиную шею,
• Посолить, добавить смесь перцев крупного помола, заправить соком лимона,
• Дать настояться час-другой
• Жарить на углях
• Покупаем гуся: убираем лишний жир, потроха, вычищаем всё внутри,
• Смешиваем специи: соль, перец красный, перец чёрный, чеснок,
• Натираем гуся снаружи и внутри, оставляем на сутки,
• Капусту квашенную отжимаем, мелко режем, обжариваем до золотистой корочки,
• Яблоки зеленые моем, режем на две части, удаляем сердцевину,
• Начиняем гуся капустой, с краю кладём яблоки, закрываем фольгой шею, крылья, ножки,
• Ставим на 2 часа в духовку, периодически поливаем вытапливаемым жиром,
• Когда гусь готов, на тарелку не смешивая, кладём гуся кусочками, капусту и яблоки. В соусники наливаем гранатовый и сливовый соус
• Приятного аппетита!
125 гр. — пюре брусники
125 гр. — яблочное пюре
30 гр. — белка
200 гр. — сахара
Замороженную или свежую бруснику (300 гр.) потушить в сотейнике до мягкости и лопанья ягод. Слить сок и ещё немного потушить, приминая ягоды лопаткой. Переложить пюре в дежу миксера и добавить яблочное пюре до 250 гр. Общей массы. Можно 50/50, можно только из брусничного пюре, тогда зефир будет более воздушным. Дать остыть пюре до комнатной температуры, добавить белок, сахар и начать взбивать на средних оборотах.
Параллельно поставить варить сироп соединив все ингредиенты в сотейнике. Как только сироп закипит, варить его по времени 4 минуты или до 110 градусов, на среднем огне хорошо мешая. Когда пройдёт 2 минуты из 4, увеличить скорость миксера на максимум. Масса должна сильно увеличиться в объёме образуя стойкие пики. Когда сироп будет готов, убавить мощность миксера на среднюю и влить сироп. Как только влили, увеличивайте скорость и взбивайте не более 1 минуты. Затем быстро переложите массу в кондитерский мешок (берите большой, массы будет много) с насадкой и отсадите зефир на пергамент. Оставьте зефир сохнуть на 24 часа. Затем припудрите и соберите. Хранить в герметичном контейнере 5−7 дней.
150 гр. — воды
10 гр. — агара
350 гр. — сахара
1 ч.л. корицы с горкой
• 2 ст. сметаны,
• 0,5 ст. воды,
• 1 яйцо,
• 1,5 ст. сахара,
• цедра 1 лимона или апельсина,
• 2 ст. с горкой манки,
• 150 гр сливочного масла,
• Выпекать 40-45 минут при 190 градусах.